В Киеве, Луганщине и Закарпатье активнее всего подкупают избирателей

logo
В Киеве, Луганщине и Закарпатье активнее всего подкупают избирателей  - главная фотография

Больше всего нарушений избирательного законодательства зафиксировано в трех регионах страны: в городе Киев, а также в Луганской и Закарпатской области. Об этом заявила директор фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина, представляя результаты социологического исследования.
В частности, с фактами подкупа избирателей сталкивались 45% жителей столицы, 33% жителей Луганской области и 31% жителей Закарпатья.
В то же время, почти 67% украинцев заявили, что лично не сталкивались с попытками подкупа избирателей во время избирательной кампании на парламентских выборах
О том, что их пытались подкупить продуктовыми пайками, подарками, и другими способами заявили 13,7% опрошенных. Кроме того, 8,6% заявили, что были свидетелями агитации, которую осуществляли служебные лица за определенного кандидата.
8,4% опрошенных наблюдали факты давления представителей власти для голосования за определенного кандидата. 6,2% опрошенных сталкивались с использованием бюджетных ресурсов в избирательной кампании определенного кандидата. Затруднились ответить на этот вопрос 6%.
Социологическое исследование проводилось с 18 сентября по 4 октября 2012 года в 111 населенных пунктах Украины. Всего было опрошено 2,43 тыс. респондентов. Ошибка в выборке не превышает 2,2%
Исследование провел фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС).
Как сообщали «Комментарии», по данным МВД, в органы милиции каждый день поступает порядка 80-90 сообщений о нарушении избирательного процесса, при чем с приближением дня выборов ожидается рост количества таких сообщений. .
Также напомним, 20 сентября в Киеве впервые официально был признан подкуп: Киевский апелляционный административный суд признал действия кандидата в народные депутаты по 212 избирательному округу Игоря Баленко подкупом.


Оставить свой комментарий: