Тимошенко в девятый раз отказалась ехать в суд

logo
Тимошенко в девятый раз отказалась ехать в суд - главная фотография

Экс-премьер Юлия Тимошенко девятый раз подряд отказалась участвовать в судебном заседании, которое запланировано на 15 октября. Об этом сообщили в пресс-службе Пенитенциарной службы.
"Государственная пенитенциарная служба информирует, что руководство Качановской исправительной колонии получил от Киевского райсуда Харькова вызов осужденной Тимошенко для участия в судебном заседании, которое запланировано на 15 октября ", - говорится в сообщении.
По словам тюремщиков, Тимошенко была проинформирована о получении вызова.
"В ответ на это Тимошенко письменно проинформировала руководство учреждения об отказе участвовать в назначенном судебном заседании", - сказано в сообщении.
Тюремщики напомнили, что Тимошенко уже девятый раз подряд отказывается прибыть на судебное заседание.
"Об этом руководством Качановской исправительной колонии было письменно проинформировано суд", - говорится в сообщении пенитенциарной службы.
В тоже время, адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк заявляет, что Тимошенко не отказывалась от участия в заседании.
"Это прокуратура так старается преподнести, что Юлия Владимировна отказывается от участия в заседании. Это нонсенс", - цитирует адвоката "Интерфакс-Украина".
"Человек, который находится под стражей, не может отказываться от участия в судебном заседании. Он не может диктовать свою волю, желание или нежелание", - сказал Плахотнюк.
По его словам, состояние здоровья экс-премьера не позволяет ей участвовать в судебном заседании по делу ЕЭСУ 15 октября.


Оставить свой комментарий: