Посол в Брюсселе заявил, что аресты Тимошенко и Луценко не мешают подготовке соглашения с ЕС

logo
Посол в Брюсселе заявил, что аресты Тимошенко и Луценко не мешают подготовке соглашения с ЕС - главная фотография

Заявления европейских политиков относительно ареста Юлии Тимошенко и Юрия Луценко никак не отразились на процессе подготовки соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сообщил посол Украины в Брюсселе, представитель Украины в НАТО Игорь Долгов в интервью "Экономической правде".
"Саммит "Украина - ЕС" состоялся, как и планировалось. А сделка не была тогда готова к подписанию, она не была даже парафирована. В июле 2012 года это соглашение парафировали. Теперь европейская комиссия проводит технические работы", - рассказал он.
"Текст парафирован на английском языке. Его объем - около 1,5 тысячи страниц. В Европейском союзе 24 официальных языка. На эти 24 официальных языка 1,5 тысячи страниц надо перевести. Поэтому нет пока готового документа для подписания", - добавил посол.
Отвечая на уточняющий вопрос, отразились ли заявления еврочиновников о Тимошенко и Луценко на подготовке соглашения, Долгов заверил, что этого не произошло.
"На процессе работы над соглашением - нет, потому что эксперты продолжали упорно работать, и довели эту работу до конца, то есть до парафирования", - заявил он.
"То, что говорят представители ЕС, в том числе еврокомиссар Фюле, это тоже факт, который вы слышите. Недавно в Ялте он сказал, что подписание соглашения будет определяться в зависимости от того, как пройдут выборы, и как будут выглядеть те или иные дела", - напомнил посол.
"Но услышать от меня, что это европейскую интеграцию остановило - вы не услышите. Я возвращаюсь к техническим проблемам... Еще не готов сам документ", - подытожил он.


Оставить свой комментарий: