Александр Василенко: рынок ритуальных услуг в Запорожье под контролем.

logo
Александр Василенко: рынок ритуальных услуг в Запорожье под контролем. - главная фотография

Стрельбу на территории запорожского морга, произошедшую 8 октября, начальник управления коммунального совета горсовета Александр Василенко назвал не просто беспрецедентным, а вопиющим фактом.
В то же время начальник управления отметил, что ситуация на сфере оказания ритуальных услуг за последний год стабилизировалось. СКП «Запорожская ритуальная служба» в 2012 году дала разрешение на деятельность всего 24 фирмам-партнерам, тщательно проверив их работу.
С учетом того, что по статистике, в месяц предприятиям приходится хоронить около 1000 умерших, примерно по 30 в месяц, ярой конкуренции, якобы, на рынке уже нет.

Так в прошлом году за один заказ боролись 2-3 фирмы. Всего в городе работало почти 50 частных компаний.
На вопрос – почему же все-таки произошли «разборки» частного предпринимателя и «Ритуала» - Александр  Василенко отметил, что речь идет о конкретной фирме, с которой у городской власти и коммунальщиков давние сложности.
Именно на эту фирму приходило больше всего жалоб, частных предпринимателей обвиняли в махинациях с доплатами на захоронение ветеранов ВОВ, жаловались на необоснованно завышенные цены, некорректное поведение. И, к слову, ни по одному случаю в прошлом году против данных частных предпринимателей не было заведено уголовных дел.

Оставить свой комментарий: