Азаров назвал безосновательной критику оппозиции

logo
Азаров назвал безосновательной критику оппозиции - главная фотография

Премьер Николай Азаров считает безосновательной критику оппозицией закона о языковой политике. Об этом он сказал в интервью Николаевской ОГТРК, сообщают Українські новини.
"Не было простых предложений о том, что вы, например, пропустили то-то и то-то. Давайте посмотрим, что мы упустили. Вот вы неправильно заложили то-то и то-то. Давайте сядем посмотрим, мы готовы к диалогу. Нет, в ответ агрессия, заявления об отставке, импичменте, революции. О чем угодно, только бы не работать", - заявил Азаров.
Он снова отметил, что данный закон не содержит дискриминационных норм по отношению к государственному украинскому языку.
По мнению премьера, закон дает возможность развития всех языков, на которых разговаривает многонациональный народ Украины.
Как известно, к закону о языковой политике было зарегистрировано более 2000 поправок. Партия регионов из-за этого обвиняла оппозицию в затягивании языкового вопроса.
Первый замглавы Верховной Рады Адам Мартынюк позже признал, что сравнительная таблица с поправками была и закон "Об основах государственной языковой политики" был принят с нарушениями регламента.
"Могу сказать одно: да, действительно, определенные нарушения при этом были. В том смысле, что этот документ не рассматривался во втором чтении итоговой таблицы", - признал первый вице-спикер.
"Вместе с тем, те, кто должен был готовить таблицу, всячески саботировали это. В общем понятно: профильный комитет возглавляли ярые оппоненты этого закона. И они ни в коем случае не допустили бы его рассмотрения так, как это предусматривает регламент: со сравнительной таблицей", - заявил Мартынюк.

Оставить свой комментарий: