Прокуратура Одессы проиграла в суде собственникам двухэтажного паркинга на улице Вице-адмирала Азарова." />  Прокуратура Одессы проиграла в суде собственникам двухэтажного паркинга на улице Вице-адмирала Азарова.">  Прокуратура Одессы проиграла в суде собственникам двухэтажного паркинга на улице Вице-адмирала Азарова." />

Застройку приморских склонов в Одессе признали законной

logo
Застройку приморских склонов в Одессе признали законной - главная фотография

 Прокуратура Одессы проиграла в суде собственникам двухэтажного паркинга на улице Вице-адмирала Азарова. Напомним, прокурорские работники занялись этим объектом по инициативе
комиссии контрольного управления Администрации Президента.
 В конце декабря 2011-го по требованию представителей АП был снесен забор на склонах. А в апреле 2012-го прокуратура возбудила в отношении руководства «Ремуса» уголовное дело по части 2-й ст. 364-й и части 3-й статьи 197-1 УК Украины (злоупотребление служебным положением, самовольное строительство на самовольно занятом земельному частке). Тогда же под давлением правоохранителей Одесский горсовет отказался от идеи продать эту землю фирме по заниженной цене.
 Судья Павел Меденцев посчитал, что здание возведено на законных основаниях, отвечает строительным нормам и правилам, находится в надлежащем техническом состоянии. Кроме того, по мнению служителя Фемиды, наличие огромного паркинга на склонах не нарушает прав и интересов Одесского городского совета и одесситов.
 Прокуратура уже обжаловала вердикт Меденцева в апелляционной инстанции, но, как отмечают эксперты, дело явно бесперспективное.

Оставить свой комментарий: