Днепропетровскому облсовету омбудсмен не нужен

logo
Днепропетровскому облсовету омбудсмен не нужен - главная фотография

Председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод отверг предложение об учреждении должности уполномоченного по правам человека при облсовете.
Об этом «Вв» сообщил председатель Комитета по правам человека Общественного совета при Днепропетровской облгосадминистрации, выступившего инициатором данного обращения, известный днепропетровский правозащитник Василий Сухов.
«К этой инициативе нас подтолкнул опыт России, где омбудсмены есть в каждом регионе, - говорит В. Сухов. – У нас же в аппарате уполномоченного по правам человека при Верховной Раде работают три человека, на которых приходится такие крупные региона, как Днепропетровская, Запорожская и Кировоградская области, и они попросту не справляются с валом работы. А в Скадовске, например, уже появился омбудсмен при горсовете. Мы направили председателю Днепропетровского облсовета Евгению Удоду письмо с предложением учредить такую же должность при облсовете. Спустя три месяца (!) получили отказ: дескать, нет необходимости дублировать аппарат уполномоченного по правам человека при Верховной Раде».
Вместе с тем Василий Сухов считает, что общественникам необходимо самым активным образом принимать участие в работе общественных советов при органах власти, даже если их инициативы зачастую не находят поддержки со стороны чиновников. Отказ от участия в таких советах, к чему призывают некоторые общественники, по мнению правозащитника усугубит и без того непростую ситуацию во взаимоотношениях «третьего сектора» и государственных учреждений.

Оставить свой комментарий: