Министр агрополитики обещает скоро завершить "мясомолочную" войну с Россией

logo
Министр агрополитики обещает скоро завершить "мясомолочную" войну с Россией  - главная фотография

Минагропрод ожидает скорой отмены ограничений, введенных Россельхознадзором по мясной и молочной продукции ряда украинских предприятий. Об этом во время брифинга заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает УНИАН.
"Я убежден, что все претензии (Россельхознадзора) обоснованные, потому что они четко выписаны. На сегодня эти предприятия выполняют профилактические работы для того, чтобы устранить замечания. И следующий приезд инспекции даст свои положительные результаты", - сказал Присяжнюк.
Он также сообщил, что в ближайшее время посетит заседание аграрной подкомиссии в России на тему гармонизации сотрудничества между странами Таможенного союза по ускорению процедур стандартизации продукции.
Как сообщалось, в результате инспекции украинской животноводческой продукции Россельхознадзор с 4 октября ввел временные ограничения на поставку мясной и молочной продукции ряда украинских предприятий
Напомним, Россия после официального вступления в ВТО, как член Таможенного союза (ТС), запускает норму, согласно которой право на импорт товаров, подлежащих ветеринарному контролю, предоставляться по результатам аудита системы надзора соответствующей страны.

Оставить свой комментарий: