На Днепропетровщине Азаров анонсировал новую реформу

logo
На Днепропетровщине Азаров анонсировал новую реформу - главная фотография

Массовое отравление детей на Харьковщине подтвердило необходимость реформирования санитарно-эпидемиологической службы. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил во время рабочей поездки на Днепропетровщину.
«Случай в Харькове подтверждает, что реформирование санитарно-эпидемиологической службы, которая отвечает за питание школьников, за его соответствие стандартам, является чрезвычайно актуальным. И этот случай еще раз подчеркивает, что нельзя медлить с реформированием этой службы», - отметил Николай Азаров.
Он подчеркнул, что в Харьков срочно выехала комиссия во главе с Первым заместителем Министра здравоохранения, которая должна выяснить причины массового отравления детей. Николай Азаров заверил, что будут приняты меры, чтобы такие случаи не повторялись.
Он добавил, что сейчас в органах СЭС работает 54 тыс. человек. С учетом европейского опыта Правительство приняло решение о сокращении в 2 раза количества этих работников. Премьер-министр подчеркнул, что все медицинские работники, которые подлежат сокращению, будут трудоустроены в других учреждениях.
По данным Министерства здравоохранения, на Харьковщине с 5-го по 7 октября в инфекционное отделение Богодуховской центральной районной больницы был госпитализирован 21 человек, из них 19 учащихся. Всем поставлен диагноз «острая кишечная инфекция». Пострадавшие связывают возникновение заболевания с питанием в столовой гимназии.
Во время эпидрасследования состояния организации питания в этой гимназии на пищеблоке выявлены нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима. В частности, здесь не соблюдаются правила хранения пищевых продуктов и сырья, выявлено продукты без маркировки и сопроводительной документации, подтверждающей ее качество и безопасность, отсутствует контроль за организацией питания в учреждении, нарушено ведение медицинской документации, в т.ч. по контролю за организацией питания, недостаточное количество уборочного инвентаря и т.д. Взяты соответствующие пробы для проведения необходимых исследований.
Комплекс противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле Государственной санитарно-епидемиологинчои службы Украины.

Оставить свой комментарий: