В Запорожье жалуются на низкие темпы застройки, но хотят установить памятник строителям.

logo
В Запорожье жалуются на низкие темпы застройки, но хотят установить памятник строителям.  - главная фотография

В Запорожье состоялось торжественное открытие памятного знака по случаю возведения монумента строителям промышленного комплекса города. Новая достопримечательность располагается в парковой зоне возле Правобережной пляжа – сообщает управление прессы и информации ОГА.

- Этот монумент должен стать символом того, что еще 80 лет назад здесь ничего не было, и именно на этом месте был заложен первый камень великого будущего индустриального Запорожья. Мы никогда не сможем переоценить значимость строительства Днепрогэса и промышленных гигантов, ибо без них не было бы нашего родного города, - отметил губернатор Александр Пеклушенко.

Стоит отметить, что именно благодаря зодчим 30-40 годов, мы имеем промзону. Однако и ей не мешало бы обновления, ведь все здания возводились с учетом старых норм и нагрузок. Новые же объекты промышленного комплекса сегодня строятся весьма ситуативно и несистемно.

Нет возможности Запорожью похвастать и в сфере жилой многоэтажной застройки. Несмотря на то, что темпы строительства несколько возросли, как отчиталась областная власть, на самом деле 70% в «возросшей» статистике занимают частные дома конкретных граждан – новые и наконец-то оформленные.

Чуть лучше ситуация в таких городах, как Днепропетровск, Донецк, Одесса и, безусловно, Киев. Однако, несмотря на это, Украина находится на 180-м месте из возможных 183 по рейтингу международного проекта «Doing business». Этот рейтинг американские эксперты составляют относительно легкости получения разрешительных документов в строительной отрасли.

Оставить свой комментарий: