Руководитель «Запорожского ферросплавного завода»: «Двухлетний простой печей не может не сказаться!»

logo
Руководитель «Запорожского ферросплавного завода»: «Двухлетний простой печей не может не сказаться!» - главная фотография

Еще до принятия решения Кабмина о льготной цене на электроэнергию для электрометаллургии, председатель правления ПАО «ЗФЗ» Павел Кравченко говорил о возможности запустить работу печей, которые простаивали больше полутора лет.

«На заводе отработали график, который позволит нам запускать печные агрегаты – из тех, которые готовы сегодня, из тех, которые мы при небольшом периоде времени сможем восстановить, из тех , которые сможем обсуживать. Потому что двухлетний простой печей не может не сказаться! Это касается и коммуникаций, и разлива пролетов, и людей. Их-то надо набрать».

По словам Павла Кравченко, даже при благоприятных обстоятельствах, 5 печей, о которых идет речь, можно будет «запустить» не раньше, чем через 3-4 месяца. Необходимо будет снова набрать специалистов, обучить и допустить к производству.

«Если в государстве думают, что это коммерческий киоск, то мне горько за этих людей. Они не понимают о чем речь. Останавливая печь, им кажется – ну и ладно. Не ладно. Чтобы запустить те 5 печей, надо 60 млн. гривен. И эти деньги нужно найти» , - сказал руководитель ЗФЗ.

Напомним, 1 октября на заседании Кабинета Министров было принято решение о предоставлении предприятиям электрометаллургии, в частности, 2Запорожскому ферросплавному заводу» льготного тарифа на электроэнергию. На этой неделе данное решение подписал премьер Николай Азаров. Сам вопрос же принятие дифференцированного тарифа запорожские промышленники активно поднимали последние 2-3 года.

Оставить свой комментарий: