В Одессе на улице Садовой горел музей-дом Руссова, сотрудникам МЧС на данное время удалось локализировать очаг возгорания. " />  В Одессе на улице Садовой горел музей-дом Руссова, сотрудникам МЧС на данное время удалось локализировать очаг возгорания. ">  В Одессе на улице Садовой горел музей-дом Руссова, сотрудникам МЧС на данное время удалось локализировать очаг возгорания. " />

Памятник архитектуры в Одессе за день горел дважды

logo
Памятник архитектуры в Одессе за день горел дважды - главная фотография

 В Одессе на улице Садовой горел музей-дом Руссова, сотрудникам МЧС на данное время удалось локализировать очаг возгорания.
"Первый раз нас вызвали в 6:40. Горел мусор в подвале здания. Огонь быстро затушили. Спустя четыре часа поступил новый вызов. На этот раз полыхнуло между первым и вторым этажами. По предварительным данным, во всем виновата самовольно проложенная проводка. Дело в том, что помещения в доме Руссова незаконно используются разными лицами для хозяйственных нужд. Есть какие-то офисы, склады с краской, стройматериалами и т.п. Владельцы всего этого хозяйства проложили электропроводку, которая утром коротнула. Наши сотрудники во время первого тушения отключили электричество, но когда они уехали, кто-то снова его включил. Произошло повторное короткое замыкание. Если так будет продолжаться и дальше, новые пожары неизбежны, и дом просто рухнет", - заявил первый заместитель начальника областного управления МЧС Игорь Савельев.
Напомним, самым уничтожающим стал пожар, который произошел 29 октября 2009 года. Тогда пламя охватило верхние этажи здания и перекинулось на дом Либмана. Потушить его удалось только с привлечением 10-ти пожарных команд.
 Отметим, Дом Руссова (полное первоначальное название — доходный дом А. П. Руссова) — памятник истории и архитектуры конца XIX века в городе Одесса, расположенный по адресу улица Садовая, 21 (Приморский район), на северной стороне Соборной площади.
 Здание было построено в 1897 — 1900 годах по заказу предпринимателя, одесского коллекционера и мецената Руссова А. П.

Оставить свой комментарий: