Азаров в Кривом Роге прокатился на бесшумном трамвае

logo
Азаров в Кривом Роге прокатился на бесшумном трамвае - главная фотография

Премьер-министр Украины Николай Азаров открыл после реконструкции обновленный проспект Южный в Кривом Роге.
По новой бесшумной колее, которая проложена по современным технологиям на обновленном проспекте, был запущен трамвай. Его первыми пассажирами и стал премьер-министр Украины.
Реконструкция проспекта Южный в Кривом Роге - одной из главных улиц города - началась в 2011 году. Это один из крупнейших проектов реконструкции дорог на Днепропетровщине. Вдоль проспекта созданы новые зоны отдыха, заменено освещение, установлена новая иллюминация, обустроены новые спортивные площадки, лавочки и восстановлены фасады домов. Стоимость проекта составляет 42,6 млн. грн. (30,6 млн грн - бюджетных средств, 12 млн. грн. - средства ОАО «Южный ГОК».
В рамках проекта реконструкции пр. Южный обновлены фасады 34 домов, реконструирован сквер возле исполкома Ингулецкого районного совета, площадь у памятника Воину-освободителю, установлена современная иллюминация, заменено наружное освещение на современные светильники «ОНИКС-250», построена футбольная площадка, площадка для скейтборда и танцевальная площадка в парке ОАО «ЮГОК». Также уложены трамвайные пути по технологии бесшумного трамвая протяженностью более 2 км и полностью заменена на новую контактная сеть трамвая и троллейбуса.

Оставить свой комментарий: