Год назад Тимошенко вынесли приговор

logo
Год назад Тимошенко вынесли приговор - главная фотография

Сегодня, 11 октября, исполняется год с того момента, как суд приговорил экс-премьера, лидера оппозиции Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.
«Ровно год назад по личному указанию Виктора Януковича была брошена за решетку лидер оппозиции Юлия Тимошенко. Украинские демократические политики, большинство наших граждан расценили этот заказной приговор несправедливого и зависимого суда как попытку мести бандитско-криминальной власти своему политическому оппоненту», – говорится в заявлении Объединенной оппозиции «Батькивщина».
По мнению объединения, таким образом, на двадцать первом году независимости Украина свернула с демократического и европейского пути развития. «Нынешний режим начал наступление на свободу слова, обратился к политическим репрессиям против оппозиционных политиков, пытается уничтожить демократические достижения предыдущих лет. От таких действий страдают не только оппозиция, но и простые граждане», – считают в политсиле.
Напомним, 11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.
29 декабря 2011 года Апелляционный суд оставил в силе этот приговор, отклонив все ходатайства защиты; на оглашении решения присутствовали только прокуроры, защиты экс-премьера и самой Юлии Тимошенко не было.
С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове, однако с 9 мая ее перевезли в ЦКБ №5 «Укрзализныци» для прохождения лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники «Шарите».

Оставить свой комментарий: