В ЦИК реагируют только на 3% жалоб о нарушениях

logo
В ЦИК реагируют только на 3% жалоб о нарушениях  - главная фотография

Центральная избирательная комиссия принимает решения только по 2-3% жалоб от депутатов о нарушениях при ведении предвыборной агитации. Об этом заявил заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера, сообщает «Gazeta.ua».
«Эти жалобы постоянно поступают. На сегодняшний день мы можем говорить о нескольких таких жалоб и, безусловно, подавляющее большинство из них касается нарушения порядка ведения предвыборной агитации», - заявил Магера.
«Если говорить о решении ЦИК относительно подобных жалоб, то мы можем говорить о достаточно небольшом проценте, который оспаривается в судах и постановлениях ЦИК. Можем говорить в районе 2-3%. Это очень небольшое количество», - добавил он.
Кроме того, он напомнил об альтернативном способе обращений, «не в ЦИК, а непосредственно в суд. Эта статистика остается вне поля зрения ЦИК».
Напомним, ранее ЦИК вынес предупреждение кандидату в нардепы Давиду Жвании за нарушение правил ведения избирательной кампании и передачу 275 комплектов школьной формы ученикам.
Кроме того, ЦИК вынесла предупреждение кандидату от ВО «Свобода» Юрию Левченко, который бесплатно передал Национальной библиотеке Украины сертификат в размере 10 тыс. грн. для покупки интерактивной доски.
Кроме того, в начале октября ЦИК направил для проверки в МВД жалобы на кандидатов в народные депутаты Аллу Шлапак и Владимира Яворивского.


Оставить свой комментарий: