"Позвони мне, позвони!": запорожский call-центр подвел первые итоги работы

logo
"Позвони мне, позвони!": запорожский call-центр подвел первые итоги работы - главная фотография

Две недели в Запорожье в тестовом режиме работает единый городской информационно-диспетчерский центр. Создание call-центра стало этапом реализации в нашем городе программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства, одним из инициаторов которой является депутат городского совета Елена Бондаренко – напоминает официальный Интернет-портал горисполкома.
На сегодняшний день в call-центре от горожан уже принято более 3000 заявок. В сутки в центр поступает свыше 300 звонков. При этом треть из них носит информационный характер. Основная часть обращений касается работы ПРЭЖО. Заявок по поводу ликвидации аварийных ситуаций поступает около 50 в день.
После поступления звонка автоматически создаётся индивидуальная карточка заявителя. Звонок записывается, фиксируются данные обратившегося (заявка регистрируется при предоставлении обратившимся своих данных), заверяют власти. Зарегистрировав заявку, оператор в электронном виде, отправляет обращение исполнителю. Диспетчер исполнителя должен подтвердить принятие заявки, отдать её в работу и в кратчайшие сроки проинформировать call-центр о сроках выполнения работ. После выполнения заявки диспетчер вносит данные мастера и перечень проведённых работ, заявка закрывается. Все процессы передачи информации, благодаря применяемому программному комплексу, автоматизированы.
Получив информацию о выполнении работ, специалисты call-центра созваниваются с заявителями и уточняют, действительно ли были выполнены необходимые работы и каково их качество. Если получен положительный ответ, то ставится отметка о том, что заявка выполнена и проверена. Если работа не проведена или выполнена не в полном объёме, то она вновь отправляется в работу до полного её выполнения. Обратившийся также имеет возможность на любом этапе позвонить и узнать о состоянии выполнения своей заявки – уверяет сайт горисполкома.

Отметим, что нашей редакции уже пришлось столкнуться с недовольством некоторых запорожцев. Они говорят о том, что даже в случае аварии не всегда можно рассчитывать на оперативную помощь call-центра. Потому что и здесь работает святая формулировка – «простите на вашем доме задолженность». Однако будем считать, что это людская мнительность и наговоры.

В помощь городской власти напомним только, что запорожцы могут звонить в call-центр по телефонам 15-80 и 787-1580 (с мобильного). Обращения принимаются в круглосуточном режиме.

Оставить свой комментарий: