Украинцы Италии боятся, что не смогут проголосовать

logo
Украинцы Италии боятся, что не смогут проголосовать  - главная фотография

Украинцы в Италии опасаются, что выборы в Верховную Раду за границей будут заблокированы технически. Об этом заявил глава Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, передает УНИАН.
"На этих днях участковые избирательные комиссии в Италии получили списки избирателей. Впервые списки избирателей составлены не в алфавитном порядке по фамилиям, а - по месту проживания, и то хаотически и не системно. В одних случаях адрес начинается с города, в других - с улицы", - сказал он.
Городецкий отметил, что даже сам факт транслитерации иностранных адресов на украинском языке абсолютно не понятен, не нужен, ведь одно и тоже иностранное слово можно написать по-украински разным образом.
"Это вызовет хаос и недоразумение в день выборов. Ведь чтобы найти себя в списках, избиратель вынужденный будет потратить много времени, как и член избирательной комиссии", - заявил он.
"А учитывая, что лишь в предыдущих списках на римском участке есть почти 2 тысячи человек, то можно себе только представить, какая ситуация будет в день выборов возле стенда со списками и на участке в целом", - сказал Городецкий.

Оставить свой комментарий: