Прокуратура Киева опротестовала решение Киевсовета, которым утверждена программа «Здоровье киевлян» на пять последующих лет." />  Прокуратура Киева опротестовала решение Киевсовета, которым утверждена программа «Здоровье киевлян» на пять последующих лет.">  Прокуратура Киева опротестовала решение Киевсовета, которым утверждена программа «Здоровье киевлян» на пять последующих лет." />

Прокуратура опротестовала программу Киевсовета «Здоровье киевлян»

logo
Прокуратура опротестовала программу Киевсовета «Здоровье киевлян» - главная фотография

 Прокуратура Киева опротестовала решение Киевсовета, которым утверждена программа «Здоровье киевлян» на пять последующих лет. Именно нею не предусмотрено и не выделено средств на медицинских работников в школах.
 Таким образом, прокуратура Киева обязала КГГА обеспечить постоянное пребывание медицинских работников в школах и детсадах во время учебно-воспитательного процесса. Об этом заявил прокурор Киева Анатолий Мельник.
 «В каждой школе должен быть врач и не на 1-2 часа, а в течение всего учебного дня. Чиновники отчитываются, что врачи есть, а на самом деле их в школах не видят ни учителя, ни ученики», – сказал Мельник.
В качестве примера в прокуратуре привели Дарницкий район, где учится наибольшее количество школьников (более 30 тыс. детей), однако за 49 школами закреплено лишь 2 врача.
 Также в прокуратуре обратили внимание на вопрос с питанием детей.
 «Из года в год прокуратура проводит проверки по питанию, однако нарушения не исчезают, а становятся все более серьезными. Даже выделенные средства на питание не всегда используются в интересах детей», – отметил прокурор Киева.    
 За 2011-2012 гг. прокуратурой возбуждено 6 уголовных дел в отношении должностных лиц управлений образования Голосеевского, Дарницкого, Днепровского, Печерского, Святошинского районов, которые использовали 5 млн грн не на питание, а в пользу предпринимателей, которые поставляли продукты для учебных заведений.

Оставить свой комментарий: