Возле Запорожского дуба установят уникальный тренажер и будут лечить заболевания позвоночника и суставов.

logo
Возле Запорожского дуба установят уникальный тренажер и будут лечить заболевания позвоночника и суставов. - главная фотография

«Это древнеславянский тренажер «ПравИло», - сказал инициатор проекта, президент Всеукраинской федерации «Спас».
Потом объяснил – разработки российских казаков, уникальный, простой и доступный тренажер, который позволит исправлять искривления позвоночника, лечить суставы и укреплять в целом опорно-двигательную систему.
«Чудо-аппарат будет похож на «дыбу» – древнюю установку для пыток», - улыбнулся Александр Притула и добавил: «Но это очень эффективный тренажер».

Предположительно тренажер будет представлять из себя соединенные металлические трубы с прикрепленными веревками.
Профинансировала изготовление аппарта одна из общественных организаций города, установят его сами «спасовцы».  Себестоимость проекта составила около 5 тысяч гривен, хотя в продаже подобный тренажер можно найти и за пару тысяч долларов.

Как рассказал Александр Притула, тренажер установят непосредственно у дуба и предоставят открытую запись. Предположительно, запорожцы – и дети, и взрослые – будут заниматься под наблюдением подготовленного инструктора. Будет ли услуга бесплатной – Александр Притула пока не конкретизирует. Говорит, если удастся взять на себя расходы на инструктора – то да.
«Во всяком случае это будет доступно!» - сказал руководитель федерации «Спас».
Если проект окажется популярным, такие же тренажеры планируют установить в некоторых  запорожских школах.

Оставить свой комментарий: