Есть ли место «поборам» в Госкомземе?

logo
Есть ли место «поборам» в Госкомземе? - главная фотография

«В целом, чтобы оформить правоустанавливающие документы на землю, хотя бы за неделю, а не за полгода, - нужно положить на разные счета 2000 гривен и больше», - так во время ток-шоу «По сути» на ТК «Запорожья» отметили представители фермерских объединений.

По словам же нового начальник Главного управления Госкомзема в Запорожской области Александра Чайки, этот платеж составляет в общей сумме не более 300 гривен. «Других негосударственных фондов у нас нет», - сказал Александр Чайка.

Правда руководитель областного Госкомзема открестился от стоимости оказания услуг в частных землеустроительных конторах. Мол, там свои правила.

В то же время в личных беседах люди, оформляющие Госакты и другие документы на земельные участки, говорят о том, что для «решения вопроса» нужно сделать взносы в различные, как раз не государственные фонды, и на частные счета. Правда это или нет?.. Будем верить официальной версии.

Напомним, что именно за пассивное продвижение первого этапа земельной реформы – инвентаризацию земель и выдачу Госактов на паи – территории не раз обвинялись высшей властью в саботаже процесса.

Оставить свой комментарий: