Сотрудники СБУ в Запорожской области разоблачили предпринимателей, которые присвоили более 700 тысяч из экологического фонда." />  Сотрудники СБУ в Запорожской области разоблачили предпринимателей, которые присвоили более 700 тысяч из экологического фонда.">  Сотрудники СБУ в Запорожской области разоблачили предпринимателей, которые присвоили более 700 тысяч из экологического фонда." />

Запорожские коммерсанты позарились за бюджетный миллион

logo
Запорожские коммерсанты позарились за бюджетный миллион - главная фотография

 Сотрудники СБУ в Запорожской области разоблачили предпринимателей, которые присвоили более 700 тысяч из экологического фонда.
Еще в августе 2011 года Управление капитального строительства Запорожской облгосадминистрации заключило договор с частным предприятием на строительство очистных канализационных сооружений в городе Гуляйполе. Финансирование работ происходило из областного фонда охраны окружающей среды.
 После проверки сотрудниками безопасности выяснилось, что стоимость работа завышена на 755 тысяч гривен. При этом часть денег бизнесменами была перечислена на счета других коммерческих фирм с целью дальнейшего перевода их в наличность.
 На данный момент по факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. В случае признания виновными, бизнесменам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: