Люди с ограниченными физическими возможностями, которые не могут посетить врачебный кабинет, смогут получать советы от столичных медиков через Интернет." />  Люди с ограниченными физическими возможностями, которые не могут посетить врачебный кабинет, смогут получать советы от столичных медиков через Интернет.">  Люди с ограниченными физическими возможностями, которые не могут посетить врачебный кабинет, смогут получать советы от столичных медиков через Интернет." />

В Киеве врачи будут принимать пациентов через интернет

logo
В Киеве врачи будут принимать пациентов через интернет - главная фотография

 Люди с ограниченными физическими возможностями, которые не могут посетить врачебный кабинет, смогут получать советы от столичных медиков через Интернет. Для этого им необходимо будет воспользоваться программой Skype. Об этом в прямом эфире телеканала "Киев" рассказал главный врач Киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора.
 “Люди с ограниченными возможностями не всегда могут прийти на прием к врачу. В частности, это касается людей с недостатками слуха и развития речи. Сейчас у нас уже свыше 5 лет функционирует Центр операторской поддержки именно таких людей. Скорее всего, с помощью Skype мы сможем организовать онлайн-консультации. Для этого, правда, нужен будет специалист по сурдопереводу, который разбирается в жестах”, – отметил Вершигора.
 Напомним, что комитет экономических реформ Киевской городской государственной администрации разработал законопроект, согласно которому жители столицы смогут регистрироваться на прием к семейному врачу самостоятельно с помощью сети Интернет либо позвонив в специально созданный call-центр.

Оставить свой комментарий: