В Ивано-Франковске задержала главу фракции «Свободы» в горсовете

logo
В Ивано-Франковске задержала главу фракции «Свободы» в горсовете - главная фотография

Сотрудники СБУ задержали главу фракции «Свобода» в горсовете Романа Онуфриива, директора департамента архитектуры и градостроительства Олега Гаркоту и застройщика Владимир Балагура. Об этом сообщают местные СМИ.
Ночью на месте происшествия собралась многочисленная толпа, в которой присутствовали областные и городские депутаты. Силовики никому ничего не объясняли и не реагировали на депутатские удостоверения, сообщает «Репортер».
Также отмечается, что представители «Свободы» перекрыли улицу своими агитационными палатками. Депутаты пытались прорвать ряды силовиков штурмом, в ответ их опрыскали газом. Пострадали также журналисты.
По некоторым данным Олегу Гаркоте стало плохо с сердцем – у него искусственный клапан. Его в сопровождении сотрудника СБУ забрала скорая.
Позже на место события подъехал глава областного совета Александр Сыч. После этого, как сообщает издание, Романа Онуфриива и Владимира Балагура отпустили.
Познее стало известно, сто задержали начальника городского департамента архитектуры и градостроительства за получение им взятки в размере $ 30 тысяч. Об этом сообщили в управлении СБУ в области.
«Чиновник требовал взятку у местного предпринимателя за выдачу справки о градостроительных условиях и ограничениях строительства жилого дома», – сообщили в облуправлении СБУ.
Кроме того, силовики сообщили, что в автомобиле, на котором приехал чиновник, находилось еще два человека, одним из которых оказался глава фракции партии «Свобода» в горсовете.
Также отмечается, что чиновник, подозреваемый во взятке, задержан в рамках уголовного дела, которое возбуждено прокуратурой по статье 368 ч. 4 Уголовного кодекса Украины. Те же люди, которые находились с ним в машине, были отпущены.

Оставить свой комментарий: