Наконец-то подписано решение о предоставлении запорожским предприятиям льготного тарифа на электроэнергию

logo
Наконец-то подписано решение о предоставлении запорожским предприятиям льготного тарифа на электроэнергию - главная фотография

У руководства Запорожской облгосадминистрации ныне на руках подписанное Премьером Николаем Азаровым распоряжение о предоставлении заводам электрометаллургии оговоренного льготного тарифа на электроэнергию. В частности, речь идет о поддержке предприятий, в себестоимости продукции которых – более 30% занимают именно расходы на электричество. Запорожский ферросплавный завод в этот перечень попадает. Напомним, председатель правления ЗФЗ Павел Кравченко не единожды напоминал, что часть электроэнергии в заводской продукции по некоторым направлениям – больше 50%.

К слову, одним из условий подписания данного решения – был компромисс со стороны собственников предприятий. В частности, с 1 октября, после судьбоносного заседания Кабмина, на котором решалась судьба заводов, шли переговоры с господином Коломойским, собственником ЗФЗ. Руководители государства говорили с бизнесменом на тему моратория на сокращение работников предприятий и внедрения экопрограмм на предприятии. Судя по тому, что в итоге документ на желанный тариф был подписан – стороны пришли к некому соглашению.

Оставить свой комментарий: