Украинским миротворцам разрешили выполнять боевые задачи

logo
Украинским миротворцам разрешили выполнять боевые задачи - главная фотография

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно участия Вооруженных Сил Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Данным законом предусмотрено кардинально изменить правовую основу для операций подразделений Вооруженных сил Украины вне ее границ, предоставив право контингенту и персоналу ВСУ принимать участие в международных операциях в составе многонациональных военных формирований высокой готовности не только для предотвращения возникновения межгосударственных или внутренних конфликтов и предоставления гуманитарной помощи гражданскому населению, пострадавшему в результате такого конфликта, но и для выполнения боевых задач.
Кроме того, законом установлено, что Украина принимает участие в международных операциях в составе многонациональных военных формирований высокой готовности путем осуществления оперативного дежурства, своевременного направления национального контингента и национального персонала в распоряжение органов, которые определяются решениями о проведении таких операций, а также предоставления материально-технических ресурсов и услуг.
Законом определен порядок борьбы Вооруженных сил Украины с международным терроризмом и пиратством в пределах международных миротворческих операций.
Верховная Рада приняла данный закон 18 сентября.

Оставить свой комментарий: