Запорожцам предлагают доступное жилье

logo
Запорожцам предлагают доступное жилье - главная фотография

О реализации программы «Доступное жилье» в Запорожской области шла речь на брифинге, который провели начальник управления градостроительства и архитектуры ОГА Юрий Лукашев и директор Фонда содействия молодежному строительству Константин Попов.
Они сообщили, что состоянием на 05 октября 2012 года по области составлено 11 договоров и выдано кредитов на сумму больше 2,6 млн. грн.
Юрий Лукашев отметил, что теперь в программе могут участвовать три категории граждан. А именно: люди, которые находятся на квартирном учете, те, кто проживает в общежитии и те, кто по прописке имеет жилую площадь менее 9 кв. м на одного человека. К тому же, в программу могут быть включены дома, которые введены в эксплуатацию с 2007 года, а не с 2009, как ранее.
ОГА подготовила еще два объекта к уже утвержденным 11 домам, где запорожцы смогут приобрести жилье. Документация находится на рассмотрении межведомственной комиссии.
Лукашев также отметил, что программа обеспечена деньгами - в областном бюджете есть 9,8 млн. грн, выделенных на компенсацию процентов по кредитам. Однако, отмечает чиновник, пока население не проявляет большую заинтересованность условиями программы ипотечного кредитования. «Возможно, это вызвано тем, что люди боятся брать кредиты», – отметил он.
Было также сказано, что получить жилье может каждый, кто нуждается в улучшении жилищных условий. При желании, жители области могут переехать жить в город и, даже. Можно даже переехать из Запорожья в Киев, при определенных условиях, каких именно, выступающие не уточнили.
Из 11 строительных объектов, сейчас введено в эксплуатацию 3. Остальные планируют сдать до конца этого года и в первом квартале следующего.

Оставить свой комментарий: