Запорожским предприятиям «Радиоприбор» и «Искра» спишут многолетние долги

logo
Запорожским предприятиям «Радиоприбор» и «Искра» спишут многолетние долги  - главная фотография

По словам руководителя «Радиприбора» Сергея Панфилова, в ближайшее время Президент Украины должен подписать два закона Украины, подготовленные народным депутатом Украины Ярославом Сухим - о списании предыдущих многолетних долгов предприятия по уплате взносов в ПФУ, других налогов и сборов.

На встречу предприятиям пошел и Пенсионный фонд в Запорожской области.

- Если  быПенсионный фонд не пошел нам навстречу, предприятия недополучили бы значительную часть выделенных им средств. Но благодаря его пониманию деньги пошли на ликвидацию задолженностей по зарплате, - отметил Александр Пеклушенко.

Говоря о перспективах работы обоих предприятий, которые в этом году вошли в состав государственного концерна «Укроборонпром», руководители заводов Игорь Пресняк и Сергей Панфилов сообщили, что уже имеют контракты на 2013-2014 годы по поставкам на экспорт уникальной радиоэлектронной техники запорожского производства.
В частности, как сказал Сергей Панфилов один килограмм радиостанции будет стоить 1000-1200 долларов.

Кроме того, за счет средств, выделенных государственным концерном «Укроборонпром», на казенном предприятии «Научно-производственный комплекс«Искра»и на государственном предприятии «Радиоприбор»значительно удалось значительно снизить задолженности по зарплате.

- В прошлом году на «Искре» производство было снижено в десять раз, а убытки составили 100 млн. грн. С учетом долгов по зарплате за сентябрь текущего года сумма задолженности составляет 17 млн. грн . Уже в этом месяце ситуация будет изменена благодаря тому, что «Укроборонпром» выделил 7 млн. грн. именно на погашение задолженности. Также средства должны поступить и от реализации недавно отгруженной техники, общей стоимостью 100 млн. грн., - Отметил и.о. директора КП «НПК« Искра» Игорь Пресняк.

- «Радиоприбору», как и «Искре», выделено 7 млн.грн. Часть этой суммы мы уже получили, благодаря чему частично рассчитались с работниками. В ближайшие дни мы ждем второй транш, и сможем покрыть еще часть долга. По итогам этого месяца, у нас останется 9 млн. грн. задолженности, - сказал Сергей Панфилов.

Кроме того, руководитель «Радиприладу» заверил, что слухи о приватизации предприятия  не соответствуют действительности – сообщает управление прессы и информации облгосадминистрации.

Оставить свой комментарий: