Частной охранной фирме «Ястреб», которая, в частности, работала в столичном ТРЦ «Магеллан», из-за нарушений условий деятельности аннулирована лицензия на осуществ" />  Частной охранной фирме «Ястреб», которая, в частности, работала в столичном ТРЦ «Магеллан», из-за нарушений условий деятельности аннулирована лицензия на осуществ">  Частной охранной фирме «Ястреб», которая, в частности, работала в столичном ТРЦ «Магеллан», из-за нарушений условий деятельности аннулирована лицензия на осуществ" />

После проверки охранных агентств в Киеве полетели первые головы

logo
После проверки охранных агентств в Киеве полетели первые головы - главная фотография

 Частной охранной фирме «Ястреб», которая, в частности, работала в столичном ТРЦ «Магеллан», из-за нарушений условий деятельности аннулирована лицензия на осуществление охранных услуг. Как сообщили  в отделе связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева, выявлено нарушения лицензионных условий в деятельности частной охранной фирмы «Ястреб», сотрудники которой обеспечивали охрану 43 объекта в Киеве, в том числе торгового центра «Магеллан» на проспекте Академика Глушкова, 13-Б.
 По законодательству охранники охранных фирм не имеют права проводить личный досмотр, изымать вещи и документы, составлять протоколы об административных правонарушениях. Такими правами наделены органы милиции.
Однако охранники ООО «Ястреб» вместо того, чтобы сообщать в милицию о совершении краж в торговом центре, незаконно проводили личный досмотр вещей посетителей и составляли на них протоколы о совершении правонарушений.
 К дисциплинарной ответственности привлечены трое сотрудников столичной милиции, которые проводили проверку этой охранной фирмы и не обнаружили нарушений в ее деятельности.
Проверка столичных охранных фирм Киева проводится по поручению Генеральной прокуратуры Украины. К ее проведению привлечены столичная милиция, Государственная налоговая служба и территориальная инспекция труда.

Оставить свой комментарий: