На Днепропетровщине кандидаты в нардепы массово выступают против медреформы

logo
На Днепропетровщине кандидаты в нардепы массово выступают против медреформы - главная фотография

Все кандидаты в народные депутаты по мажоритарным округам Днепропетровщины в своих программах много места уделили здравоохранению, особенно – медицинской реформе, пилотный проект которой уже не первый год опробуется на Днепропетровщине.
Об этом говорится в исследовании «Анализ программ кандидатов в народные депутаты Украины по одномандатным избирательным округам Днепропетровской области» Днепровского центра социальных исследований
Как показал анализ ДЦСИ, по данному вопросу соискатели депутатских мандатов разделились примерно на три равных лагеря. Первые обещают доступную и бесплатную медицину. Вторые - отмену медреформы, и восстановление прежней системы медицинского обслуживание, с возобновлением работы закрывшихся медучреждений (за это ратуют, в основном, выдвиженцы от КПУ, «Батькивщины» и самовыдвиженцы по округам, расположенным в сельской местности). К третьим относятся сторонники страховой медицины. Но среди них нет единого мнения относительно того, какой она должна бать – добровольной, обязательной, или в сочетании с бесплатным медобслуживанием.
Что касается избирательных программ в целом, то, по мнению экспертов, они в своем большинстве отражают настроение избирателей – главное в них: взятие власти под контроль граждан. При этом, например, у всех кандидатов от УДАРа программы написаны «под копирку», и не содержат какой-то конкретики относительно округа, по которому баллотируется претендент на парламентское кресло. Немногим разнообразнее программы выдвиженцев от «Батькивщины» (в их заключении кандидаты отходят от общих слов, и касаются проблем конкретных округов). У кандидатов от Партии регионов общее лишь обещание реализовывать Социальные Инициативы Президента (именно так, с большой буквы).

Оставить свой комментарий: