На Днепропетровщине безнаказанность порождает ДТП

logo
На Днепропетровщине безнаказанность порождает ДТП - главная фотография

В 2011 году по сравнению с 2010 годом, дорожно-транспортных происшествий на территории Днепропетровской области произошло на 3,6% меньше.
В то же время в 2012 году количество ДТП выросло на 11,5%. В этом году на автодорогах области погиб 231 человек, травмировано 2 539 человек.
Об этом в ходе своего выступления на расширенном заседании коллегии прокуратуры Днепропетровской области и Главного управления МВД в области сообщил заместитель прокурора области Сергей Кузьменко.
Прокурор области Наталья Марчук на коллегии подвергла критике действия милиции. По ее словам, есть уголовные дела по факту ДТП, которые тянутся не то что годами – десятилетиями. На коллегии она отметила, что с 1994 года в ведении органов внутренних дел находится 1 005 уголовных дел, не имеющих конечного решения.
«Наша цель - определить причины и условия, при которых это было допущено, а также сроки и направления решения этой проблемы. Во всех без исключения уголовных делах должны быть приняты законные решения. Этот вопрос находится на контроле прокуратуры области», - подчеркнула Н. Марчук.

Оставить свой комментарий: