Ринат Ахметов пообещал губернатору, что будет заботиться о «Запорожстали» так же, как о любимом «Шахтере»

logo
Ринат Ахметов пообещал губернатору, что будет заботиться о «Запорожстали» так же, как о любимом «Шахтере» - главная фотография

- В прошлый четверг в Запорожскую область приезжал Президент Украины Виктор Янукович, и пока мы с Ринатом Ахметовым ждали его на Ботиевской ветровой электростанции, успели обсудить перспективы работы «Запорожстали». Он пообещал, что будет относиться к нашему заводу так же, как к любимому футбольному клубу «Шахтер». По его словам, политика будет следующей: хорошо должно быть трудовому коллективу, региону и всей стране. Ринат Ахметов уверен, что «Запорожсталью» будет гордиться вся страна, - сообщил Александр Пеклушенко.
Напомним, в конце июля 2012 года материнская компания Metinvest B.V. группы «Метинвест», принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, получила 25% горно-металлургического бизнеса группы «Индустриал» (первые 25% компания приобрела еще в июле 2011 года). В результате «Метинвест» вместе с группой инвесторов консолидировал свыше 50% акций комбината «Запорожсталь», а также доли в «Запорожкоксе», «Луганском трубном заводе», «Запорожском железорудном комбинате» и «Запорожогнеупоре».

Оставить свой комментарий: