Раиса Чухрай о едином школьном меню: «Дети ели в мае яблоки, которые уже не приносили никакой пользы»

logo
Раиса Чухрай о едином школьном меню: «Дети ели в мае яблоки, которые уже не приносили никакой пользы» - главная фотография

Директор департамента образования Запорожья Раиса Чухрай отметила, что школьные и дошкольные учреждения города отказались от единого меню.

«Мы два года работали по единому меню. Потом все пришли к выводу, что оно не соответствует.. Например, если яблоки были заведены в меню, то других фруктов не ели. То есть дети ели в мае яблоки, которые уже никакой пользы не приносили. Но ведь в мае уже можно заменить их черешней, клубникой, теми же бананами. Апельсины можно детям давать. Сейчас этот ассортимент более широкий», - отметила Раиса Чухрай в интервью одному из запорожских телеканалов.

Директор департамента подчеркнула, что единое цикличное меню для детей осталось, однако стало значительно менее консервативным и более разнообразным. Так ныне каждая школа и детский сад могут самостоятельно принять решение и внести в меню новые блюда, фрукты и овощи, в зависимости от вкуса детей.

«Сейчас для детей готовят более вкусную продукцию», - сказала Раиса Чухрай.

Кроме того, городские власти на недавнем заседании исполкома увеличили финансирование на школьное питание. На 10%. Так сегодня 1-4 классы питаются на 5 гривен 11 копеек в день, а дети из малообеспеченных семей получают в день меню на более чем 14 гривен.

Оставить свой комментарий: