В деле Кривохатько может добавиться страниц – на бизнесмена в Запорожскую областную прокуратуру подал жалобу общественны

logo
В деле Кривохатько может добавиться страниц – на бизнесмена в Запорожскую областную прокуратуру подал жалобу общественный союз «Гражданская оборона» - главная фотография

Стало известно, что свое неравнодушие к «деяниям» бизнесмена и кандидата в нардепы Вадима Кривохатько проявил и общественный союз «Гражданская оборона», который представляет небезызвестный Сергей Кузьменко – бывший нардеп от СПУ и один из главных спикеров нашумевшего фильма «Шакалы».

На днях «Гражданская оборона» подала жалобу в Запорожскую областную прокуратуру с требованием дать правовую оценку действия Кривохатько в Вольнянском районе. В частности, Сергей Кузьменко в интервью одному из запорожских каналов заявил, что к общественном союзу обратились жители Вольнянского района, работающие на фермерском хозяйстве «ударовца». По его словам, люди жалуется «на давление перед выборами» и конфликты в земельных отношениях с господином Кривохатько. Кроме того, Сергей Кузьменко напомнил и о громком  деле против Вадима Кривохатько относительно уклонения от уплаты налогов.

Отметим, что на официальном сайте Запорожской областной прокуратуры данный факт подтверждается. Так в информации от 21 сентября этого года говорится, что «у провадженні слідчого управління податкової міліції області  ще з 12 квітня цього року перебуває кримінальна справа, порушена відносно Кривохатька В.В. -  за фактом ухилення фермерським господарством «Кривохатько В.В.» від сплати податків  у розмірі 2 млн. 247 тис.грн. та підроблення документів податкової звітності».


Напомним, ныне господин Кривохатько официально объявлен в розыск, что, впрочем, не помешало ему дать интервью одному из запорожских еженедельников от 4.10.12. В частности, Вадим Кривохатько отметил, цитируем: «Второе дело – по уклонению от уплати налогов – глупость еще большая, чем первое «дело».

До объявления в розыск, Вадим Кривохатько успел также провести несколько пресс-конференций, на которых назвал мотив возбуждения уголовных дел против себя – политическим.

Кстати, ходять слухи, что в начале года бизнесмену предлагалось попасть в списки партии «Удар» на вполне проходное место. Однако, якобы, в тот момент Вадим Кривохатько отказался от такой возможности, мотивируя тем, что он хочет побороться в родном для себя мажоритарном округе. Говорят, тогда господин Кривохатько был абсолютно уврен в своих шансах. Однако спустя несколько месяцев на «ударовца» одно за другим тали открывать уголовные дела.


Оставить свой комментарий: