Фоторепортаж: Запорожцы отметили День рождения родного города, съели самую длинную колбасу и не захотели браться за руки

logo
Фоторепортаж: Запорожцы отметили День рождения родного города, съели самую длинную колбасу и не захотели браться за руки. - главная фотография

В Покровской ярмарке приняли участие все районы области и Запорожья, каждый из которых устраивал театрализованные и костюмированные представления. Кроме того,  свои достижения представили запорожские аграрии и лучшие местные производители. Сельхозпроизводители привезли на ярмарку 208 машин с продукцией, в частности, 20 тонн мяса, 9 тонн масла, 70 тонн зерна, 43 тонны овощей, 23 тоны фруктов, 20 тонн муки, более 40 тысяч штук яиц, 4,5 тонны меда – сообщает управление прессы и информации облгосадминистрации.
В Вознесеновском парке работало городок народных мастеров, расположился художественный вернисаж и выставка цветочных композиций, а воспитанники творческих школ города предоставляли всем желающим мастер-классы по разным видам искусств. Также все желающие имели возможность признаться в любви к родному городу, оставив несколько слов на специальных стендах.

Уже традиционно его посетителям презентовали огромный, на этот раз - 242-килограммовый (в честь годовщины Запорожье) торт, который смогли попробовать все желающие.

 

 

В этом году на ярмарке запорожцы установлен еще один рекорд Украины - приготовили самую длинную (100-метровую) домашнюю колбасу, которая жарилась на сковороде диаметром в 2 метра.

 

 

 

 

Также для участников празднования приготовили почти 300 кг казацкого кулеша, который местные повара готовили по собственным рецептам и угощали посетителей Покровской ярмарки.
Дух единения запорожцы должны были продемонстрировать и во время флеш-моба, когда и взрослые, и молодежь, и дети, - по сценарию, должны были взяться за руки и поприветствовать родной город с праздником. Однако в назначенное время за руки взялись только 5-6 самих организаторов флеш-проекта, да еще пару-тройку горожан. Видимо, свою любовь к городу запорожцы предпочитают выражать интимно, в камерной обстановке.

 

 

 

 

 

 

 

Кульминацией Покровской ярмарки стала театрализованное представление на каскаде фонтанов «Радуга» с участием профессиональных артистов и самодеятельных коллективов, которые, в частности, творчески обыграли важнейшие вехи истории и становления Запорожье.

В Покровской Ярмарке приняли участие руководители области и города Александр Пеклушенко и Александр Син.

Редакция же портала «Вся власть» нашла архивное фото времен Дня города 2011 года. Рядом с Александром Сином – секретарь городского совета Владимир Кальцев.

Один из главных участников и организаторов празднеств-2011, в этом году на ярмарке был не замечен. Делаем вывод – по «ярморочным» фото можно отслеживать изменения в политжизни Запорожья.

Оставить свой комментарий: