Неудачный подарок ко Дню города. «Металлург» - «Волынь» - «0:3», или «Так играть нельзя!»

logo
Неудачный подарок ко Дню города. «Металлург» - «Волынь» - «0:3», или «Так играть нельзя!»  - главная фотография

 

С разгромным счетом «0:3» закончилась игра 6 октября для запорожской футбольной команды «Металлург». Напомним, запорожцы играли с командой «Волынь», которая буквально накануне проиграла матч. 

 

«Игра не сложилась с первых минут, команда начала рассыпаться», - прокомментировал игру главный тренер «Металлурга» Виталий Кварцяный. Комментарий главного запорожского футболиста публикует сегодня, 7 октября, официальный сайт запорожской команды «Металлург».

 

«Я не принимаю данный результат, так как команда априори не может играть подобным образом. Вроде бы расстались с теми, кто баловался в футболе. Оказалось, что идет какая-то внутренняя работа в команде, кто-то чем-то обижен. Есть огромное количество дыр, которые необходимо латать. Их латаешь, настраиваешь, а игроки не хотят играть. Они, наверное, выбрали другой путь - не доигрывать, не добегать, не бороться. Ни за честь города, ни в честь праздника», - сказал Виталий Кварцяный.

Он также фактически подтвердил, что игроков снова «уговаривали» показать настоящий футбол:

«Мы их просили, мотивировали. Но, несмотря на это, половина команды вообще не играла. Я им сказал: если вам что-то не нравится, не хотите тяжело трудиться, работать, зачем вы в футболе? И надо говорить до игры: тренер, вы не рассчитывайте, мы играть не будем. Так прямо и скажите. Так я хоть на игру не приду или уеду куда-то. Им наплевать на позор себя, они же потом пойдут, будут улыбаться. А я позор долго терплю, переживаю в себе».

В свою очередь, тренер «Волыни» Анатолий Демьяненко констатирует: «Они рассыпались, когда мы им забили два мяча подряд. Психологически были не готовы к этому». 

В ответ в словах Виталия Кварцяного звувчит отчаяние: «В запорожской команде созрела большая язва, ее надо выпаливать, выкорчевывать. Я за месяц ничего не смогу сделать. Здесь надо все менять, расписать от «а» до «я», как надо работать. Когда я подписывал контракт, я обозначил 15 пунков, по которым надо работать. Мне сказали, что по каждому из них будем что-то решать – решается все долго, неправильно, какие-то объяснения, взвешивания, письма... я уже сто писем подписал. Кому, чего, за что? Надо решать футбольные вопросы, организационные. Чудо ведь не происходит. Теперь я понимаю, почему другие тренеры не пошли сюда работать. Я пошел, потому что соскучился по футболу, по серьезной работе. Мы ее делаем, футболисты не хотят ее принимать». Напомним, следующий поединок «Металлурга» с полтавской «Ворсклой», матч должен состоятся 21 октября, в 14:00. Будем надеяться, за это время для команды найдут эффективные слова мотивации или хотя бы ..проведут пару психологических тренингов, назовем это так.  

 

Оставить свой комментарий: