Днепропетровщина лидирует по количеству «отказников» среди кандидатов в нардепы

logo
Днепропетровщина лидирует по количеству «отказников» среди кандидатов в нардепы - главная фотография

Согласно данным Днепровского центра социальных исследований, в этом году на одномандатных округах Днепропетровщины зарегистрировано 178 кандидатов, из которых по состоянию на 4 октября 41 отказался от дальнейшего участия в выборах.
Об этом сегодня, 5 октября, сообщила координатор проектов ДЦСИ Анна Колохина.
«Вот уже на протяжении 10 лет Днепропетровщина является регионом-лидером по количеству кандидатов в мажоритарных округах, - сообщила А. Колохина. – В 2002 году наша область по этому показателю уступала лишь Киеву и Донецкой области. В 2012 – пропустила вперед лишь столицу и Киевскую область. При этом Днепропетровская область занимает первое место по количеству кандидатов, отказавшихся от участия в выборов».
Согласно данным ДЦСИ, в этом году на одномандатных округах Днепропетровщины зарегистрировано 178 кандидатов (2002 год – 210), из которых по состоянию на 4 октября 41 отказался от дальнейшего участия в выборах.
«И уже сегодня, 5 октября, аналогичные заявления подали еще 8 кандидатов из Днепропетровской области, - добавила Анна Колохина. – Все снявшиеся с избирательной гонки – самовыдвиженцы (лишь один из полусотни представлял партию – «Украина – Вперед!»). В этом есть технологический момент – эти самовыдвиженцы подали от своего имени кандидатов в члены избиркомов, а когда комиссии сформировали, отказались от баллотирования».

Оставить свой комментарий: