Интерпайп Украина запускает сталелитейный завод за $ 700 млн.

logo
Интерпайп Украина запускает сталелитейный завод за $ 700 млн. - главная фотография

Украинский производитель труб Интерпайп уже к ноябрю собирается запустить производство на 700 млн. долларов, которое должно полностью удовлетворять внутренние потребности и даже производить прибавочный уровень для продажи.

На данный момент, Интерпайп, управляемая миллиардером - промышленником Виктором Пинчуком закупает сталь у местных и русских производителей в добавок к собственной продукции. Новый завод, строительство которого началось в 2007 году в Днепропетровске будет производить 1320 тонн стали в год из металлолома при помощи электрической печи, а именно трубы, рельсы и железнодорожные колёса, которые также закупались за рубежом.

«Завод будет запущен в конце октября или в начале ноября, говорит исполнительный директор "Интерпайп» Александр Киричко журналистам.

Он заменит несколько мартеновских печей до сих пор используемых фирмой, которые являются менее эффективными и требующими большего количества дорогого природного газа.

Интерпайп планирует увеличить продажи труб в Европейском Союзе на 20 процентов во второй половине этого года, по сравнению с первыми шести месяцами после того, как ЕС сократила антидемпинговые пошлины на производителей,  сказал Киричко.

Пинчук, в свою очередь, заявил, что Интерпайп может расширить экспорт стали, после создания нового завода он мог бы быть быстро увеличен до 2 млн. тонн в год при наличии достаточного спроса.

"Мы сможем экспортировать высококачественную сталь", сказал он без уточнения потенциальных объемов экспорта.

Интерпайп, чья выручка за 2010 год составила 1,3 млрд. долларов, является одним из десяти лучших в мире производителей труб и третьим по величине производителем железнодорожных колес.

 

Rueters - http://www.reuters.com/article/2012/10/04/ukraine-steel-interpipe-idUSL6E8L4N7I20121004

Оставить свой комментарий: