Тимошенко третья в борьбе за Нобелевскую премию

logo
Тимошенко третья в борьбе за Нобелевскую премию  - главная фотография

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заняла третье место среди претендентов на Нобелевскую премию мира. Такие данные обнародовали букмекеры.
У Юлии Тимошенко пока два серьезных соперника. Самым серьезным кандидатом является афганская борец за права человека и права женщин Сима Самар, сообщает Польское радио.
Также опередил Юлию Тимошенко американский солдат Брэдли Мэнинг, который похитил и передал порталу WikiLeaks 250 000 конфиденциальных документов дипломатии США. Сейчас Мэнинг находится под арестом, и ожидает судебного процесса.
На четвертом месте среди кандидатов на Нобелевскую премию – египтянка Мэгги Гобран, которую часто называют Матерью Терезой из Каира. Она помогает бедным детям и жителям каирских сламсов.
Также в пятерку входит кубинский врач – один из главных борцов за права человека – Оскар Еляс Бискет Гонзалес. Он за свою деятельность в тюрьмах отсидел 9 лет. Награда будет вручаться в следующую пятницу.
Напомним, ранее «Всемирный конгресс украинцев» направил в Нобелевский комитет письмо, в котором поддержал выдвижение кандидатуры Тимошенко на получение Нобелевской премии мира. Партия регионов назвала это хорошей шуткой.

Оставить свой комментарий: