5 октября свой профессиональный праздник отмечают оперативники, служившие в советском уголовном розыске. " />  5 октября свой профессиональный праздник отмечают оперативники, служившие в советском уголовном розыске. ">  5 октября свой профессиональный праздник отмечают оперативники, служившие в советском уголовном розыске. " />

Валерий Зотов: «С Днем советского уголовного розыска всех тех, кто работал и кто знает, что это была за служба!»

logo
Валерий Зотов: «С Днем советского уголовного розыска всех тех, кто работал и кто знает, что это была за служба!» - главная фотография

 5 октября свой профессиональный праздник отмечают оперативники, служившие в советском уголовном розыске.
«Быть честным и бескорыстным! Потому что всякое корыстное желание – есть измена рабоче-крестьянскому государству, всему народу!» - именно с этих слов начиналась памятка для первых сотрудников розыска.
Напомним,  5 октября 1918 года Наркомат внутренних дел РСФСР утвердил Положение об организации отделов уголовного розыска. Центральное управление уголовного розыска — Центророзыск, было организовано в октябре 1918 года. С тех пор при местных органах милиции стали действовать специальные подразделения «для охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом».
 «Это была единая служба на территории всего СССР. Однако с распадом Союза у оперативников появились границы между государствами, произошло дробление служб, возникло взаимное недоверие и прочие проблемы.  А для преступников бывшего Союза границ не существовало никогда. Ни в советское время, ни сейчас», - рассказал Валерий Зотов, шеф-редактор запорожского еженедельника «Прав.Да», к которому мы обратились за комментарием.
 Он почти четверть века отдал службе в органах внутренних дел МВД, работал в уголовном розыске, первую благодарность с занесением в трудовую книжку получил еще в далеком 75 году – «за добросовестное выполнение гражданского долга, выразившееся в задержании опасного преступника». В его послужном списке есть медали, первая - за оперативную работу во время московской олимпиады в 1980 году. А также орден «Красной звезды»  - за проведение мероприятий, совместно с ГРУ, во время московского всемирного Фестиваля молодежи и студентов в 85-м.
 «С Днем советского уголовного розыска всех тех, кто работал и знает, что это была за служба! Ветераны уголовного розыска поздравляют нынешних оперативников и желают им поддерживать и развивать опыт предшественников», - отметил в День советского уголовного розыска Валерий Зотов.
 Портал «Вся власть» присоединяется к поздравлениям. Желаем работникам современного уголовного розыска выдержки, терпения, а также стремительно падающей преступности!

Оставить свой комментарий: