В детсадах Днепропетровска нет свободных мест

logo
В детсадах Днепропетровска нет свободных мест - главная фотография

С начала года в детских садах Днепропетровска открыто 7 дополнительных групп, до конца года планируется открыть еще 17.
Об этом во время пресс-конференции сообщила заместитель городского головы Елена Лозенко.
«В этом году возобновлена деятельность детского сада № 207 в Бабушкинском районе. Каждый год мы открываем в детсадах новые дополнительные группы. Например, в 2007 году было открыто 65 дополнительных групп, в этом году - 24, в следующем планируется открыть еще 10 таких групп.
На сегодня уже практически все детские сады работают на свою проектную мощность, то есть там такое количество групп, на которое рассчитано то или иной заведение. За три года своей деятельности восстановлено более 10 детских садов, за последние десять лет в коммунальную собственность города принято 41 дошкольное учебное заведение, ранее принадлежавшие различным предприятиям города
», - отметила Елена Лозенко.
В Днепропетровске работает 174 дошкольных учебных заведения, которые посещают почти 35 тысяч детей.
«Сегодня в городе 94% детей раннего и дошкольного возраста и 100% детей пятилетнего возраста посещают дошкольные учебные заведения. Сейчас стоимость пребывания одного ребенка в детском саду в год обходится городскому бюджету в 8 тысяч 746 гривен, для сравнения в 2007 году эта цифра составляла 4 тысячи 483 гривны. Для того, чтобы отдать ребенка в детский сад необходимо за месяц подать соответствующее заявление. Отсутствие справки о прививках ребенка не является препятствием для принятия ребенка в дошкольное учреждение. Вместе с тем мы совместно с врачами проводим среди родителей разъяснительную работу о необходимости прививок», - добавила Елена Лозенко.

Оставить свой комментарий: