С 4-го октября все упаковки с табачными изделиями в Украине будут изготовляться с фотоиллюстрациями с изображениями болезней, вызванных курением." />  С 4-го октября все упаковки с табачными изделиями в Украине будут изготовляться с фотоиллюстрациями с изображениями болезней, вызванных курением.">  С 4-го октября все упаковки с табачными изделиями в Украине будут изготовляться с фотоиллюстрациями с изображениями болезней, вызванных курением." />

На пачках сигарет появятся страшные картинки

logo
На пачках сигарет появятся страшные картинки  - главная фотография

 С 4-го октября все упаковки с табачными изделиями в Украине будут изготовляться с фотоиллюстрациями с изображениями болезней, вызванных курением.
Такая инициатива – одна из шести стратегий Всемирной организации здравоохранения, направленных на преодоление эпидемии табакокурения в мире.
Итак, отныне в Украине будет использовано 10 разных графических предупреждений с соответствующими им комментариями, сообщает пресс-служба регионального центра гражданского представительства "Жизнь".
Например, картинку с рентгеновским снимком рака легких будут объяснять слова: "Курение может вызвать медленную и мучительную смерть". Изображение женского лица рядом с черепом будет дополнено словами: "Курение вызывает старение кожи".
 Картинку с женщиной, которая везет пустую детскую коляску, будет дополнять надпись: "Курение снижает способность женщин рождать детей" и т.п.
Изображение следствий болезней, которые уже введены в 43 странах мира, Украина позаимствовала именно у Европейского Союза.
Заметим, что Всемирная организация здравоохранения (ВООЗ) опубликовала в 2011 году Третий Отчет о глобальной табачной эпидемии, согласно которому Украина с 4 места в мире по распространенности курения переместилась на 29-тое. В 2005 году каждый день курили 62% мужчин и 17% женщин. В 2010 году эти показатели составляли 45% среди мужчин и 9% среди женщин.
 Эту тенденцию подтверждают и данные опросов Государственной службы статистики, которые показали, что количество курильщиков среди лиц старше 12 лет уменьшилась с 10,1 миллиона в 2008 году до 8,6 миллиона в 2011 году, то есть на 15%.
Сокращение уровня распространенности табакокурения стало одним из факторов уменьшения смертности, которое наблюдается в Украине за последние несколько лет.

Оставить свой комментарий: