Сегодня, 4 октября, в рамках открытия первой очереди Ботиевской ветроэлектростанции, Президент Украины совершил пробный запуск в работу трех турбин." />  Сегодня, 4 октября, в рамках открытия первой очереди Ботиевской ветроэлектростанции, Президент Украины совершил пробный запуск в работу трех турбин.">  Сегодня, 4 октября, в рамках открытия первой очереди Ботиевской ветроэлектростанции, Президент Украины совершил пробный запуск в работу трех турбин." />

Виктор Янукович - о запорожской ветроэнергетике европейских масштабов и рабочих местах

logo
Виктор Янукович  - о запорожской ветроэнергетике европейских масштабов и рабочих местах - главная фотография

 Сегодня, 4 октября, в рамках открытия первой очереди Ботиевской ветроэлектростанции, Президент Украины совершил пробный запуск в работу трех турбин.
  - Ботиевская ветроэлектростанция – это одно из самых современных предприятий ветроэнергетики в Украине. В перспективе, с возведением полной мощности, данная ветроэлектростанция будет самой большой в Европе. Мощность Ботиевской ВЭС будет составлять половину мощности Киевской ГЭС и почти шестую часть ДнепроГЭС. Инвестиции, которые вкладываются в развитие альтернативной энергетики – это инвестиции в будущее, - подчеркнул Виктор Янукович.
 Поздравляя запорожцев с 80-летием ДнепроГЭСа, Президент Украины обратился к архивным данным.
 - ДнепроГЭС – это одно из главных сооружений ХХ века, и его возведение дало толчок для создания мощного промышленного центра в Запорожье, - подчеркнул Президент.
Кроме того, Гарант сообщил запорожцам, какой сейчас главный приоритет у власти:
 - На сегодняшний день главное задание власти – это развитие реального сектора, создание новых рабочих мест и обеспечение украинцев достойной зарплатой, т.к. украинский рынок труда должен быть конкурентоспособным.
Напомним, в рамках модернизации всех сфер жизнедеятельности страны, руководители государства обещают повысить зарплаты специалистам различных отраслей. А в предвыборных брошюрах правящей партии для работников образования четко говорится о том, что оклад работника образования должен быть не ниже 8 тысяч гривен.

Оставить свой комментарий: