Государственная пенитенциарная служба запретила депутатам встречу с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко." />  Государственная пенитенциарная служба запретила депутатам встречу с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко.">  Государственная пенитенциарная служба запретила депутатам встречу с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко." />

Луценко не дали встретиться с депутатами

logo
Луценко не дали встретиться с депутатами  - главная фотография

 Государственная пенитенциарная служба запретила депутатам встречу с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтС.
Так в документе отмечается, что в четверг в Менскую колонию прибыли депутаты Юрий Грымчак, Владимир Филенко и Николай Томенко.
"Указанные депутаты пытались встретиться с осужденным Луценко. Однако, разрешение на свидание руководством учреждения предоставлено не было, ссылаясь на требования Уголовно-исполнительного кодекса Украины", - сказано в сообщении.
Тюремщики отказали, ссылаясь на то, что осужденные имеют право получать краткосрочные свидания один раз в месяц.
 "Учитывая использование Луценко права на краткосрочное свидание 26 сентября со Стецькивым, Грымчаком и Сергеем Луценко, согласно требованиям п.51 Правил внутреннего распорядка учреждений выполнения наказаний очередное краткосрочное свидание может быть предоставлено осужденному Луценко не раньше 21 октября", - сказано в документе.
 "Также подчеркиваем, что предварительно с обращениями о предоставлении свидания с Луценко ни один из указанных выше депутатов официально не обращался", - сказали в сообщении.
"Сам осужденный Луценко также никаких заявлений в адрес руководства исправительной колонии с просьбой об организации свидания с группой прибывших депутатов не подавал", - также сказала в документе.
 Раньше Пенитенциарная служба не предоставила разрешения корреспонденту "Украинской правды" взять интервью у Луценко, отметив, что "в ближайшее время будут предоставлены соответствующие разъяснения по вопросам, которые интересуют журналистов".

Оставить свой комментарий: