НАБУ: Главврача запорожской облбольницы везут в Киев, чтобы вручить подозрение

logo

НАБУ и САП сделали совместное заявление относительно задержания главврача ЗОКБ Игоря Шишки. 

По информации ведомства, в настоящее время задержанный доставляется в Национальное антикоррупционное бюро в Киеве, где ему будет сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности.

- Следственные действия в Запорожской областной больнице осуществляются в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления должностными лицами Запорожской ОГА и Запорожской клинической больницы своим служебным положением, в результате чего интересам государства нанесен ущерб в особо крупных размерах, - говорится в сообщении НАБУ.

По версии следствия, задержанный в сговоре с другими должностными лицами больницы и некоего ООО в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки автомобилей скорой медицинской помощи за счет субвенции из государственного бюджета (бюджетная программа «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение медицинского автотранспорта и оборудования для учреждений здравоохранения»). В результате для нужд возглавляемого им коммунального медицинского учреждения за бюджетные средства было приобретено 26 единиц легковых специальных (санитарных) автомобилей, комплектация и технические параметры которых не соответствовали требованиям стандартов Украины и эксплуатация которых по прямому назначению была невозможной. Также, по версии следствия, в результате этих действий государству был нанесен ущерб на общую сумму 13 млн грн.

Напомним, сегодня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали главного врача Запорожской областной больницы (КУ «Запорожская областная больница» Запорожского областного совета). Чиновника задержали по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 ( «Злоупотребление властью или служебным положением»); ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч.1 ст. 366 ( «Служебный подлог») Уголовного кодекса Украины.

Оставить свой комментарий: