Марченко рассказал, как проходили обыски у него дома (видео)

logo

Заместитель главы Запорожского областного совета Владислав Марченко заявил, что силовики при обыске у него дома искали деньги.

Депутат "Самопомощи" назвал уголовное дело о хищении бюджетных средств в отношении себя "правовым нигилизмом". По его словам, не были изъяты документы о строительстве стадионов, кроме того общая сумма тендеров на их строительство составляет 60 миллионов, в то время, как прокуратура приписывает хищение 87 миллионов гривен.

В конце прошлого года сотрудники прокуратуры Харьковской области провели обыски у замглавы Запорожского облсовета Владислава Марченко, его брата Марка, депутата Мелитопольского горсовета Олега Обрезанова и заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова. Им предъявлено подозрение в организации хищений на общую сумму в 87 миллионов гривен.

Владислав Марченко и Олег Обрезанов были задержаны в день обысков. Позже им присудили домашний арест, для Марченко его смягчили, чтобы он мог ходить на работу. Оба депутата входят во фракции "Самопомощи" в своих советах, а Марченко возглавляет областную организацию партии. Также в деле фигурирует депутат Запорожского горсовета от этой партии Дарья Трюхан.

Глава парламентской фракции "Самопомощи" Олег Березюк сразу же после задержания Марченко заявил о политических преследованиях.

В ответ Генеральная прокуратура Украины опубликовала записи разговоров с участием Марченко и других депутатов и чиновников, по версии следствия, организовавших хищения.

Оставить свой комментарий: