Как взрывали запорожский офис Анисимова, и где он сам

logo
Как взрывали запорожский офис Анисимова, и где он сам - главная фотография

Сегодня ночью в двух кварталах от запорожской мэрии произошел взрыв. Устройство сработало под окнами так называемого «золотого офиса» Евгения Анисимова. Осколками разбиты стекла, поврежден фасад. Задет припаркованный рядом автомобиль. Взрыв произошел в 21 30, никто не пострадал. Жильцы соседних домов предположили, что была взорвана граната.

фото - forpost.media

Взрывы у этого здания происходят не впервые. Два года назад, в начале сентября 2015 года по «золотому офису» выстрелили из противотанкового гранатомета. Снаряд повредил крышу здания, а ударная волна сильно напугала жителей соседних дворов. Злоумышленники оставили тубус гранатомета на месте преступления.

Оно было квалифицировано как жесткое хулиганство. Пострадавших не было, и соответствующая статья уголовного кодекса описывает произошедшее как нарушение общественного порядка с использованием оружия.

Представительница Анисимова в Запорожье Ирина Комиссар взрыв в 2015 году связала с судебным процессом в отношении людей из команды Анисимова – находящихся в СИЗО экс-депутату Запорожского горсовета Елены Бондаренко и главы охраны бизнесмена Андрея Гречковского. Депутата обвиняли в вымогательстве, Гречковского – в убийстве и хранении наркотиков.

Елена Бондаренко и Андрей Гречковский в суде в ноябре 2015 года

Название «золотой» офис носил в 2012-2013 годах из-за обилия позолоты в интерьере. Тогда в нем назначал встречи запорожский бизнесмен Евгений Анисимов. Он ни разу не появился на публике, не дал ни одного интервью. СМИ называли его «смотрящим» в Запорожье и области от правящей тогда Партии регионов. Говорили о том, что Анисимов фактически контролирует запорожскую мэрию и областную администрацию, коммунальные предприятия и самые различные сферы бизнеса в городе.

Евгений Анисимов в интерьере "золотого офиса"

В августе 2013 года на Анисимова в Запорожье было совершено покушение. Неизвестные расстреляли его Mercedes G-Wagen. В октябре Анисимова задержали в бориспольском аэропорту и обвинили в создании преступной группы, занимавшейся вымогательством. В январе 2014 Анисимов был освобожден из СИЗО, после чего объявлен в украинский и международный розыск.

В марте того же года после окончания Революции достоинства неизвестные снесли к офису покрышки и проникли внутрь. Один из активистов заявил, что офис нужно сделать детским садом.

В том же 2014 в Запорожье развернулся процесс по «делу Анисимова». Спустя три года он завершился приговором в отношении экс-депутата городского совета Елены Бондаренко и охранника Анисимова Андрея Гречковского. Сам Анисимов до сих пор находится в украинском розыске. Однако в базе Интерпола на сегодня уже не числится. Неофициально сообщалось, что разыскиваемый находится на территории РФ.

В Запорожье у бизнесмена остались активы, связи и семья. В ходе недавних событий вокруг руководства Запорожского ГУНП вспомнили о том, что один из заместителей начальника ведомства ранее активно сотрудничал с Анисимовым.

В последние три года офис, у которого происходят взрывы, не посещается. Он закрыт, однако за территорией ухаживают.

Комментарии

guest photo

Сергей 13.09.2017 в 12:59

Он спокойненько живет и работает в другом месте,на кой надо было взрывать пустое здание???????????????

Ответить

Оставить свой комментарий: