Яйца для Буряка, увольнение для Грека: запорожские предприниматели заставили власть отозвать платежки за тепло (видео)

logo

Митинг против необоснованно больших счетов за тепло, выставленных концерном «ГТС» предпринимателям, начался в 10.00. Около сотни представителей малого и среднего бизнеса собрались перед зданием концерна «Городские тепловые сети».

Предприниматели говорят, что об акции знало небольшое количество людей. В противном случае, участников митинга было бы в разы больше.

Шины, зеленка, несколько небольших плакатов и, главное – счета, которые концерн разослал в декабре запорожцам – вот собственно и все, что было на «вооружении» у митингующих.

- У нас два помещения: одно – 23,5 м2, второе – 49 м2 плюс 9,07 м2 коридор, который не отапливается, но нам за него выставили счет. В прошлом году мы заплатили 635 грн, в этом выставили 2204 грн. В том расчете, что нам предложили теплосети, была включена даже лоджия – 4,2 м2, на которой нет батареи. Пришел представитель концерна, проверил и только после того, как лично убедился, что балкон не отапливается, сняли с нас 4,2 м2. Нам выставили счет за ноябрь в 3,66 раза больше, чем в прошлом году. Притом, что в этом году ноябрь был значительно теплее. Бизнес и так еле выживает , а его успешно пытаются убить. Контакта с теплосетями нет. Мы обратились в концерн и нам сказали: «Период майданов прошел, как мы насчитали, так вы платить и будете. Не хотите – платите по прошлому году, а в феврале или марте будет методика и мы вам пересчитаем». Я попросила предоставить мне методику расчета. Я бухгалтер пойму и пересчитаю. Мне было сказано, что методика будет, в лучшем случае, в феврале-марте. У нас есть договор, который в одностороннем порядке пытаются изменить. В том договоре, что нам разослали, нет методики расчета. Больше того, многим даже договор не прислали измененный, а просто новые счета с огромными цифрами. Я бы хотела посмотреть, что на что они умножали, в результате чего они получили такие бешеные цифры, – говорит предприниматель Лариса Васильева .

К митингующим вышел генеральный директор Концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек.

По его словам, Минрегионбуд разрабатывает методику, которая будет озвучена 2 февраля. Возмущенные предприниматели требовали, чтобы им разъяснили, на основании чего были выставлены огромные счета. К слову, по словам предпринимателей они получили счета, согласно которым они должны за тепло от 5 000 до 34 000 грн.

- Мы поставили счетчики, платили за поверку, платили за утепление зданий и что? Методики нет, а мы платить должны?

- Чтобы снизить градус напряжения я предлагаю Греку написать заявление об увольнении, - сказал предприниматель Павел Бовкун и обратился к гендиректору. - Или тебе кто-то диктует, что нужно говорить или ты не соображаешь, о чем говоришь. Извиняюсь, что говорю на «ты».

Не придя ни к какому компромиссному решению, предприниматели отправили в запорожскую мэрию. На встречу взяли десяток яиц и зеленку. Войдя в малый зал горсовета, они требовали, чтобы с ними встретился городской голова.

Градоначальник, хот и не сразу, но встретиться с предпринимателями согласился.

Выслушав требования митингующих, Владимир Буряк принял решение:
- приостановить действие решения исполкому Запорожского городского совета, которое фактически «развязало руки» Концерну и позволило выставить счета;
- отозвать платежки, которые были выставлены предпринимателям;
- направить письмо в Минрегионбуд с просьбой разъяснить, по какой методике запорожский Концерн должен выставлять счета на оплату тепла.

После того, как профильное Министерство ответит мэрии, власть и предприниматели встретятся снова.

Как прошла встреча предпринимателей с руководством Концерна «ГТС» и городским головой смотрите на видео: 


Комментарии

guest photo

Вега 03.01.2018 в 18:34

Наконец запорожцы начали понимать, что надо давить этих уродов, а не молча сидеть. Не услышат - сожжем к хренам этот концерн, вместе с Греком и прочей швалью. Попробуйте только суки по тихому спустить это на тормозах, не поможет жидотатарин у которого вы собаки на мелком прайсе числитесь

Ответить
guest photo

Галина 25.02.2018 в 15:30

Конечно я понимаю ребята вас бизнесменов что вы не можете оплачивать такие счета за тепло но почему должны страдать жильцы домов у которых 25% отапливаемой площади занимают нежилые помещения и за которые оплачивают жильцы у вас господа денег нет а у жильцов денег дофига и больше ставьте отдельный счетчик себе на оплату тепла и Вам никто лишнего не начислить

Ответить

Оставить свой комментарий: