Избитый запорожский патрульный утверждает, что не получал компенсации от полиции

logo
Избитый запорожский патрульный утверждает, что не получал компенсации от полиции - главная фотография

В то же время пресс-служба патрульной полиции Запорожья заверяет, что его лечение уже полностью профинансировано.

Пострадавший патрульный, прооперированный после избиения задержанным во время дежурства, написал на своей странице в Фейсбук, что неравнодушные люди через соцсети собрали на его лечение уже 15 тыс. грн. Пост был размещен в среду, 14 июня, вечером.

Владлен Колодий сообщил, что в случае получения денежной компенсации от МВД он пожертвует собранные деньги больным детям или сиротам. 

В еще одном сообщении парень рассказал, что в этот же день (14 июня) к нему приходил его начальник - командир 1-го батальона Гогохия Бадрий, который пообещал, что затраты на лечение и дальнейшие операции частично возьмет на себя Управление патрульной полиции, частично они будут погашены из городского бюджета, а также в стороне не останется и ГУНП в Запорожской области. 

Всего через 40 минут пресс-служба запорожской патрульной полиции на своей официальной странице в Фейсбук опубликовала опровержение ранее распространенной в региональных СМИ новости о том, что Колодий нуждается в финансовой помощи на оплату дорогостоящего лечения. В сообщении указывалось, что лечение уже полностью профинансировано руководством Нацполиции и Департамента патрульной полиции, и необходимости в сборе средств нет. 

То есть с разницей в 40 минут пострадавший полицейский сообщил, что деньги ему еще не выделили - только пообещали (а лечится он пока на собственные средства и пожертвования неравнодушных людей), а пресс-служба ведомства заверила, что все уже давно оплачено. 

У журналистов нет оснований сомневаться в том, что полиция после прохождения всех необходимых бюрократических процедур выполнит свое обещание и компенсирует затраты на лечение своему пострадавшему сотруднику. Однако непонятно одно: зачем руководство ведомства так поторопилось с опровержением информации, которая на самом деле соответствовала действительности? Ведь для оплаты лечения нужны "живые" деньги, а не просто распоряжение об их выделении. 

Напомним, 9 июня в 5-й горбольнице экстренно прооперировали 27-летнего патрульного полицейского, который находился в тяжелом состоянии с травмой затылочной части головы. Владлен Колодий пострадал от рук неоднократно судимого мужчины в момент задержания по подозрению в совершении разбойного нападения. 

Друзья Владлена в соцсетях сообщили, что на лечение необходимо около 50 тыс. грн. - на операцию по установке титановой пластины и многомесячную реабилитацию. И работать в полиции в будущем он уже не сможет по состоянию здоровья. 

Оставить свой комментарий: