Исполнительная служба арестовала имущество и счета Запорожского облавтодора

logo
Исполнительная служба арестовала имущество и счета Запорожского облавтодора - главная фотография

Как рассказали «Всей Власти» сотрудники ГП «Запорожский облавтодор», вчера около 10 часов утра к ним наведались сотрудники исполнительный службы в сопровождении 5-6 молодчиков.

- Ссылаясь на решение суда, они напомнили нам, что мы должны ряду подрядных организаций деньги. В установленные сроки нам не были перечислены оговоренные ранее суммы. И именно поэтому они пришли к нам и стали требовать погашения долга. Но мы являемся государственным предприятием и полностью зависим от государственного финансирования. На сегодня мы в кредит выполнили работ на 18 млн грн. Исполнители без понятых, без предупреждения начали взламывать замки, вынесли из кабинетов столы, стулья, компьютерную технику, забрали все телефоны, арестовали счета. Работа нашей службы парализована, - рассказала одна из сотрудниц учреждения.

В Облавтодоре заверяют, что долги перед подрядными организациями накапливались не один десяток лет. Дорожники говорят, что понимают подрядчиков, которым они должны миллионы. Но в то же время акцентируют внимание на том, что государство не выделяет финансирование.

- Мы обслуживаем 7000 км дорог по Запорожской области, но из-за плохого финансирования в предыдущие годы и несвоевременного выделения денег в 2016-2017 гг. были уволены тысячи сотрудников, - говорит собеседница и добавляет, что если раньше в штате запорожского Облавтодора трудилось более 4000 человек, то сегодня – 618.

К слову, эти 618 работников уже три месяца не получают зарплату. Общая сумма долга - 12 млн грн.

В Облавтодоре отмечают, что написали заявление в ГУНП в Запорожской области с просьбой разобраться в законности действий исполнительной службы, а также обратились к ОГА с письмом, в котором также просят поддержки.

Что касается позиции руководства структуры, то, как выяснилось, временно и.о. ГП «Запорожский облавтодор» Георгий Амирханян находится на больничном.

Напомним, Георгий Балабекович сменил Олега Швеца, который был уволен в апреле этого года.

Тогда с внеплановой проверкой Запорожскую область посетил и.о.главы правления "Автомобильных дорог Украины" Артем Гриненко. Он прихватил с собой "сувенир" из Запорожской области - кусок асфальтобетона, который направил на анализ в лабораторию. По результатам проверки Гриненко принял кадровое решение.

Оставить свой комментарий: