«Я объявил войну им, а они – мне», - Константин Брыль

logo
«Я объявил войну им, а они – мне», - Константин Брыль - главная фотография

Константин Брыль дал большое интервью запорожским журналистам, которое транслировалось на местном телеканале TV-5. «Вся Власть» постаралась тезисно отметить главные моменты из разговора исполняющего обязанности губернатора с представителями СМИ.

О запорожской земле

Брыль отметил, что в области очень много неучтённых земель и геокадастр не выполняет своих функций. О чём Константин Брыль доложил Президенту.

На территории области очень много неучтённых земель, которые используются, и не облагаться налогом. Поэтому дана команда главам местных администраций навести порядок в этом вопросе и «поставить точку». Закрытие этого вопроса в этом году принесёт в местный бюджет около на 56 миллионов гривен.

О преступности и безопасности региона

По всей Украине подскочил уровень преступности – наша область не является исключением. Сейчас в правоохранительной системе проходят реформы, из-за чего она даёт сбой. Поэтому для более эффективной работы правоохранительных органов была привлечена национальная гвардия, которая вместе с полицией будет патрулировать город для соблюдения общественного порядка. Даная мера уже сегодняшней ночью дала резкий положительный скачок уровня раскрываемости преступлений, о чём говорят конкретные цифры.

Константин Брыль указал на большое количество оружия, на руках у местного населения в связи с боевыми действиями на востоке Украины. А также, в качестве фактора роста уровня преступности, назвал близкое расположение Запорожской области к зоне АТО.

Также и.о. губернатора развеял слухи о своём конфликте с руководителем национальной полиции Виктором Ольховским.

«Меня руководство более чем удовлетворяет. Тем более – работа Виктора Ольховского», - подытожил он.

На вопрос об опасном соседстве с зоной АТО Константин Иванович похвастал тем, что регион первым в Украине сделал видеонаблюдение всей зоны разграничения с востоком Украины, включая морскую гладь. Теперь можно наблюдать любую точку этой локации с 22-кратным увеличением.

«Не надо переживать – область надёжно защищена. На сегодняшний день я больше переживаю о защите от криминалитета, нежели от военной агрессии. Самое плохое – это когда враг скрытый и внутренний», - заверил он.

Война с нелегальными перевозчиками

«Я объявил войну им [нелегальным перевозчикам, - авт.], а они – мне. Были реальные угрозы департаменту транспорта, его работникам». Константин Брыль также вспомнил о криминальном авторитете Евгении Анисимове, у которого нелегальные перевозки были одной из составляющей его бизнес-империи. Со слов Брыля, схемы Анисимова остались. К тому же их подхватили некоторые представители правоохранительных и контролирующих органов исполнительной власти, и даже некоторые общественные организации, которых Брыль назвал «фейковыми майдановцами».

Константин Иванович уверил журналистов, что в здании ОГА никто деньги за крышевание нелегального бизнеса брать не будет. Также пообещал, что к лету постарается убрать нелегальных перевозчиков с улиц города. Их доход, с его слов, составляет от 180 до 200 миллионов гривен:

«С такими суммами можно нанимать политиков, продажных представителей правоохранительных органов, заказывать фейковых «общественников» и организаций, чтобы власть критиковали. И мы всё это наблюдаем вживую».

О ситуации с рейдерством в регионе

Константин Брыль похвастал тем, что областной власти удалось предотвратить рейдерство лётного центра имени Покрышкина и «Запорожгражданпроекта».

О Горбачёве

Что касается Горбачёва, Константин Брыль зашел издалека, заявив, что сегодня практически любой политик или бизнесмен средней руки и крупный бизнес берут на вооружение так называемые фейковые общественные организации.

«Меня перевозчики пугали: «Мы сделаем забастовку под стенами обладминистрации», на что я ответил, что СБУ будет за этим внимательно следить, и производство по статье «Организация массовых беспорядков» никто не отменял», - заявил Брыль, после чего рассказал о своём опыте общения с Валерьяном Горбачёвым.

«Данный аферист попал ко мне с подачи одного из известных политиков. Я почувствовал, что что-то тут не то и выяснил его биографию», - рассказал Константин Иванович и добавил, что человек, который менял фамилию, год рождения, три раза был в «местах не столь отдалённых» за изнасилования и сексуальные домогательства, вдруг стал «майдановцем», общественником, который своими методами пытается давить на должностных лиц областной администрации.

«Я дал приказ, чтобы его не вообще пускали в здание ОГА. После чего началась медиа-кампания в СМИ и Фейсбуке, направленная против меня, как представителя областной власти», - рассказал он.

Константин Брыль отметил, что к задержанию «этого персонажа» не имеет никакого отношения и публично задал вопрос, направленный, скорее всего, к областному прокурору Александру Шацкому: как все дела относительно Валерьяна Горбачёва могли закрываться прокуратурой.

Надеемся, что областной прокурор даст развёрнутый ответ на вопрос и.о. губернатора.

Также Константин Брыль акцентировал своё внимание на общественную организацию «Пора», которая, по данным правоохранительных органов, занимается крышеванием так называемых «массажных салонов» и салонов красоты. К слову, одного из участников этой организации, летом 2015 года задержали с оружием в супермаркете города. После чего опять обратился с вопросом к национальной полиции и прокуратуре о том, когда будет поставлена точка в вопросе с псевдо-организациями, псевдо-лидерами и общественниками, которые делают только деструктив в работе госорганов.

Заканчивая тему о криминогенной обстановке в области Константин Брыль отметил, что когда общество расшатывается, появляется возможность захода «третей силы». И в качестве примера навёл небезызвестные события в Харьковской и Одесской области.

О приставке «и.о.» к своей должности

Константин Брыль пожаловался на условия, в которых сегодня работает областная власть и отметил, что ни одна власть до него в таких условиях не работала: кризис бюджетного финансирования, большая социальная напряженность в вопросе о зоне проведения боевых действий, незакрытые социальные вопросы участников АТО. Но не только эти условия мешают стать Запорожью регионом-лидером. По его мнению, деструктивный фактор вносит и вопрос о назначении губернатора области.

«Многие политики захотели поставить сюда своих кандидатов, это начало вырываться на поверхность. Этот вопрос отпадёт, как только назначат губернатора. Неважно кто это будет - я или кто-то другой, кого назначит Президент», - заявил он.

При этом Константин Брыль отметил и ряд положительных для области моментов, подчеркнув, что она имеет хороший инвестиционный потенциал. В качестве примера навёл потенциального инвестора с кредитным портфелем в 120 миллионов долларов, готового вложиться в запорожский аэропорт.

«Больших условий стояло привлечь турецкие авиалинии. Но было стыдно встречать руководство компании в таком аэропорту – даже в странах третьего мира такого нет. Хочется сделать въездные ворота в Запорожье красивыми. Думаю, в этом году у нас это получиться», - резюмировал он.

Заканчивая свою беседу с журналистами, Константин Брыль пожелал правоохранительным органам слаженности действий, которые не позволят «псевдообщественникам и Горбачёвым» влиять и не вносить дезорганизацию среди работников силовых структур».

***

По мнению «Всей Власти» последний абзац интервью и.о. губернатора области Константина Брыля запорожским журналистам говорит о наличии конфликта с руководством запорожской полиции и прокуратуры.

 

Оставить свой комментарий: